すじコン
2011年01月23日(日)
週末のたびにに籠って卒論を書いてきました

いよいよそれも今週末で終わりです

来週の日曜は大学で口頭試問を受けます


今夜は夫がお好み焼きを焼いてくれるというので

牛すじ肉とコンニャクを甘辛く煮込みました

お肉は圧力鍋を使って柔らかくします






関西では「すじコン」と呼び,お好み焼きの定番具材です

このほかに豚バラ、牡蠣も入れました

写真に撮るのを忘れましたぁ

ごちそうさま〜

2011-01-23 22:03 | 記事へ | コメント(0) | トラックバック(0) |
| ★料理 |
トラックバックURL:http://blog.zaq.ne.jp/family/trackback/1218/
※ブログ管理者が承認するまで表示されません

 

ニックネーム:mkfamily
性別:女
海の見える家で暮らしています。通信制大学で心理学を勉強し、2011年春卒業しました。

»くわしく見る