今日の夕食
2010年07月03日(土)
かぼすちゃんから教えてもらいました

鶏肉に黒コショウをして天ぷら粉をつけて揚げる

大根おろしポン酢でいただきます



 
鶏のから揚げとはまた違った味わいでした

大根おろしがさっぱりしているので

家族も喜んでくれました


そして雑誌に載っていた「今夜は家呑み」レシピから

の友にはこちら




うすくスライスした鶏砂肝を

お酒を入れたお湯でさっと茹でます

きょうりとみょうがを千切り

寿司酢2:ごま油1であえてできあがり





2010-07-03 20:49 | 記事へ | コメント(6) | トラックバック(0) |
| ★料理 |
トラックバックURL:http://blog.zaq.ne.jp/family/trackback/1098/
※ブログ管理者が承認するまで表示されません

 

ニックネーム:mkfamily
性別:女
海の見える家で暮らしています。通信制大学で心理学を勉強し、2011年春卒業しました。

»くわしく見る