今日の夕食
2010年07月03日(土)
かぼすちゃんから教えてもらいました

鶏肉に黒コショウをして天ぷら粉をつけて揚げる

大根おろしポン酢でいただきます



 
鶏のから揚げとはまた違った味わいでした

大根おろしがさっぱりしているので

家族も喜んでくれました


そして雑誌に載っていた「今夜は家呑み」レシピから

の友にはこちら




うすくスライスした鶏砂肝を

お酒を入れたお湯でさっと茹でます

きょうりとみょうがを千切り

寿司酢2:ごま油1であえてできあがり







2010-07-03 20:49 | 記事へ | コメント(6) | トラックバック(0) |
| ★料理 |
トラックバックURL:http://blog.zaq.ne.jp/family/trackback/1098/
※ブログ管理者が承認するまで表示されません

mkfamilyちゃん

さっそく、作ってくれたのですね。嬉しいです

カラアゲより食べやすいので
暑い間はきっとこの大根おろしポン酢で
食べるだろうなぁ。。

冬は、熱〜い出汁に大根おろしを入れたらいいのかなぁ??

から揚げより塩分少なくていいな〜♪
今度作ってみよう♪

砂肝ときゅうりとみょうがも
おいしそう♪
かぼすちゃん

おかげさまで大好評でした

息子が「大学の学食はマンネリで飽きる
こんなメニューがあったらいいのに」
って

ありがとう〜
夏の定番にしま〜す
オルカさん

確かに塩分少ないと思います

オルカさんはダイエットの心配ないからいいですよね〜

私はついが進んで体重計に乗るのが怖いです
2010年07月04日(日) 21:51 by シェリー
美味しそうですね。
鶏肉はももでも胸でもいいのですか?
こしょうだけで塩は無し?

といろいろ聞いちゃいました。すみません。

先日ブログに載せてらした、
カマンベールチーズフォンデュ、
今日作りましたよ♪簡単で美味しかったです。
シェリーさん

鶏のから揚げにする予定だったので
もも肉にしましたが
むね肉でもいいと思います

こしょうだけで塩はなし、です

ポン酢の味でいただきました

カマンベールチーズフォンデュは簡単で
ワインにピッタリですね

美味しい夏野菜食べて元気になってくださいね
コメントを記入  
お名前(必須)
 
パスワード:
 
メール:
 
URL:
 
非公開:  クッキーに保存: 
※非公開にチェックを入れると、管理者のみにコメントが届きます。
ブログの画面には表示されません。
captcha


※画像に表示されている文字を入力してください(半角・大文字/小文字の区別なし)。
文字が読みづらい場合はこちらをクリックしてください。
小文字 太字 斜体 下線 取り消し線 左寄せ 中央揃え 右寄せ テキストカラー リンク

 

ニックネーム:mkfamily
性別:女
海の見える家で暮らしています。通信制大学で心理学を勉強し、2011年春卒業しました。

»くわしく見る