かもめ食堂
2009年11月30日(月)
気になりながら観るチャンスを逃していた
「かもめ食堂」

自分の生活の中で
お料理して食べてもらうことが
ストレス解消になっていた
多忙な生活を送って初めて気づきました

だから観たくなったのかも





こういうのもシンクロニシティといえるのかどうか
この作品を観る前に作った今夜の夕食は
「サーモンのチーズ挟みフライ」でした




2009-11-30 21:39 | 記事へ | コメント(8) | トラックバック(0) |
| ★料理 |
トラックバックURL:http://blog.zaq.ne.jp/family/trackback/935/
※ブログ管理者が承認するまで表示されません

私はこれを見て、シナモンロールを作ってしまいました。(笑)
ひろりんさん

やっぱり・・・
かもめ食堂は見ようと思いながら見ていない映画です…
「めがね」を見ました(^_^)b
ほんわかしてスピードが違う、なんもかもリセットしたいときに見たくなります
そう言えば、「プール」も見たかったのに…
こんばんは
私は何と言ってもおにぎりでした。
この映画を見て以来
夕飯におにぎりが出ることが、、、
案外娘に好評です。
人が食べてくれる食事を作る過程は
自分のためにしている様です。
力の源ですね。
KAZEさん

教えていただいたYOUNG@HEARTを借りに行ったのですが
置いてなくて
代わりにこのDVDを借りて来ました

「めがね」もよさそうですね

ミニシアター系っていうジャンルなんだと
初めて知りました
おてもとさま

今19歳の息子が幼稚園の頃
家族で山間部へでかけたのですが
息子(当時4〜5歳)が
「こういうところに来ると何か美味しいものが食べたくなるよね」

「へえ〜何が食べたくなるの?」
息子
とか


内は笑いに包まれましたが
そっか〜かぁ・・・と感動した記憶があります
やはりおにぎりは
日本人のソウルフードですよね
mkfamilyさん

こんばんは。青い空です。
いきなりですが、1点質問させtください。
関東と言ったら良いのか・・・家では
おにぎりを作るとき「焼き海苔」を使いますが、
関西方面では「味付け海苔」を使うのですか?
mkfamilyさんのお宅もおにぎりは「味付け海苔」
なのでしょうか? 
青い空さん

こんばんは

ケンミンショーですね

我が家は子どもが味付けを好むので
味付け海苔ですが
私は関東出身なので焼き海苔派です

やっぱり関西は「海苔」といえば味付け海苔みたいです

焼き海苔は海苔巻きの時かな〜
コメントを記入  
お名前(必須)
 
パスワード:
 
メール:
 
URL:
 
非公開:  クッキーに保存: 
※非公開にチェックを入れると、管理者のみにコメントが届きます。
ブログの画面には表示されません。
captcha


※画像に表示されている文字を入力してください(半角・大文字/小文字の区別なし)。
文字が読みづらい場合はこちらをクリックしてください。
小文字 太字 斜体 下線 取り消し線 左寄せ 中央揃え 右寄せ テキストカラー リンク

 

ニックネーム:mkfamily
性別:女
海の見える家で暮らしています。通信制大学で心理学を勉強し、2011年春卒業しました。

»くわしく見る