2009-11-28 13:06 | 記事へ | コメント(6) | トラックバック(0) | | ★料理 | トラックバックURL:http://blog.zaq.ne.jp/family/trackback/933/※ブログ管理者が承認するまで表示されません
私はくるみ割りで割ります。
今度挑戦してみます。
昨日はありがとう〜
久し振りに予定のない土曜日だったので
ゆっくりお料理楽しみました
本当にありがとう
最初にカナヅチか木ヅチで軽く割れ目(ヒビ)
を入れていたらどうでしょうか?
タオルにはさんでポンポンと・・・
手強いですね〜
Youtubeを見ると上手にされているのですが・・・
やっぱりオーソドックスな方法がいいのかも
お久しぶりでーす。
早いもので、もう直ぐ師走ですね。
後1ヶ月で今年も終わりです。
ところで、銀杏・・・美味しいですよね。
我が家でも銀杏を茶封筒に入れてチンして食べています。
ビールや焼酎・・・ワインにも合う素敵なおつまみですよね。
お久しぶりです
電子レンジで銀杏
上手にできますか〜?
どうも打率が悪くて・・・
いいおつまみですね
でも食べすぎにご注意