大根葉入り豚キムチチャーハン
2009年11月28日(土)
昨日oseidonさんから頂いた葉付大根

今日のお昼ご飯に
大根の葉っぱを炒めて
豚キムチチャーハンを作りました

ごちそうさまでした



2009-11-28 12:48 | 記事へ | コメント(4) | トラックバック(0) |
| ★料理 |
トラックバックURL:http://blog.zaq.ne.jp/family/trackback/932/
※ブログ管理者が承認するまで表示されません

美味しそうですね〜。
大根葉の食感もあいそうですね!!

午前中に買い物に行ったのですが
「銀杏」が封筒の様な袋に入って売ってありました。
1部ビニールシートになっていて本当に
封筒でした。
そのままレンジで調理するみたいでしたよ
TAKASUさん

ペンチで割るのは無理そうなのでレンジに挑戦してみました

封筒入りで売ってたんですか
ビックリです

ありがとうございます
mkfamilyちゃん

この豚キムチチャーハン美味しそう
写真ではチャーハンの中にはキムチが入ってなさそうですが、
豚肉入りの普通のチャーハンの上にキムチを乗せたのですか?
それともキムチを切ってチャーハンに混ぜてるのですか?
私も作ってみたい
かぼすちゃん

キムチは小さく刻んで一緒に炒めてるのですが
かなりの量が必要なので
直接味わえるように上に載っけるという技が生まれました(^^;

子どもも成長すると親より食べるので
チャーハン炒める時フライパンが重たくて肩が痛くなります(@_@)

かぼすちゃんちゃんちは3人だから
これから量がすごくなりますよ〜(*^ー^)ノ♪
コメントを記入  
お名前(必須)
 
パスワード:
 
メール:
 
URL:
 
非公開:  クッキーに保存: 
※非公開にチェックを入れると、管理者のみにコメントが届きます。
ブログの画面には表示されません。
captcha


※画像に表示されている文字を入力してください(半角・大文字/小文字の区別なし)。
文字が読みづらい場合はこちらをクリックしてください。
小文字 太字 斜体 下線 取り消し線 左寄せ 中央揃え 右寄せ テキストカラー リンク

 

ニックネーム:mkfamily
性別:女
海の見える家で暮らしています。通信制大学で心理学を勉強し、2011年春卒業しました。

»くわしく見る