大根の煮物
2009年11月26日(木)
今日は掛け持ちなしで5時に帰宅

大根と豚肉の煮物が食べたくなって

圧力鍋で大根を下茹して
炒めた豚肉と出汁で煮ます
大根に味を含ませるため
ベランダにお鍋を出して冷まします

優しい味に仕上がりました

煮物は私の時間と気持ちに余裕がないと
たいてい失敗します



2009-11-26 20:41 | 記事へ | コメント(8) | トラックバック(0) |
| ★料理 |
トラックバックURL:http://blog.zaq.ne.jp/family/trackback/931/
※ブログ管理者が承認するまで表示されません

うまそ〜〜だにゃ〜(=^・^=)

煮汁て大根の茹でた煮汁ですかぁ
で 冷ませばいいのですかァ??
oseidonさん

別のお鍋でお肉を炒め
そこにだし汁と茹でた大根を入れます

煮物は冷める過程で味が染み込むそうです
2日目のカレーが美味しいのも同じ理由からだとか

子どもの頃は煮物苦手だったのにね(^^;
2009年11月27日(金) 12:22 by ガッツひろりん  コメント削除
お疲れさまビールが写っていますね〜
煮込み料理が美味しい時期になってきましたね。
美味しそうな写真を見て、おなかがぐぅ〜とへってきました。
私も大根を煮込んでみます。
ひろりんさん

よく見てますね〜

今日食べたら味が染みて
大根の角が取れて美味しくなってました

mkfamilyちゃん

とても美味しそうな大根食べてみたい
煮物は冷める過程で味がしみ込むのですか
知らなかった。
勉強になりました〜
ありがとう
こんばんは。
美味しそうな煮物ですね。
私も今晩は煮物を作りました。
大根、牛蒡、人参、ひろうすを炊きました。
ボジョレーちゃんは、もう飲みきりましたので
私もビールで…(笑)
かぼすちゃん

どうしても煮物に味がしみ込まないので悩んでいたのですが
いつか料理番組で言ってました

長時間一生懸命に煮込んでいたんですけどね
レフアさん

煮物が美味しい季節ですね

ペットボトル入りボジョレー
うちのはイマイチでした
コメントを記入  
お名前(必須)
 
パスワード:
 
メール:
 
URL:
 
非公開:  クッキーに保存: 
※非公開にチェックを入れると、管理者のみにコメントが届きます。
ブログの画面には表示されません。
captcha


※画像に表示されている文字を入力してください(半角・大文字/小文字の区別なし)。
文字が読みづらい場合はこちらをクリックしてください。
小文字 太字 斜体 下線 取り消し線 左寄せ 中央揃え 右寄せ テキストカラー リンク

 

ニックネーム:mkfamily
性別:女
海の見える家で暮らしています。通信制大学で心理学を勉強し、2011年春卒業しました。

»くわしく見る