ペンネなんちゃってチーズクリーム
2009年10月23日(金)
ソーセージ2本を斜めに切って炒め
牛乳100cc
スライスチーズ3枚・ピザ用チーズ(以上冷蔵庫の在庫一掃)
コンソメの素小さじ1
に茹でたペンネを投入
仕上げにコショーと粉チーズ
(冷蔵庫にあった茹でホウレンソウも投入)
ペンネなんちゃってチーズクリームの出来上がり

日曜日も仕事なので
今夜は卒研の勉強のため 封印します
|
2009-10-23 19:19
| 記事へ |
コメント(4) |
トラックバック(0) |
| ★料理 |
トラックバックURL:http://blog.zaq.ne.jp/family/trackback/904/
※ブログ管理者が承認するまで表示されません
σ(^_^;も院ではなく学部の卒論でしたが、資料の山と格闘して、キーボードの打ちすぎのせいか腱鞘炎みたいになりました…
飲みながら卒論を考えると、なんかすごくいいアイディアが浮かんだと喜んでも、翌日読み直すと…
ハイ
自分で自分を褒めました
KAZEさんは何を専攻されていらしたのですか?
昼間の大学は、法学(サボってばかりでした…
通信と夜間は、教育を学びました
ですから、心理学には興味があります
退職(もうカウントダウンです…)して余裕が出来たら日本史か国文学の聴講ができたらなんて思っています
でも、漢字が苦手なんで…
教育を勉強されたのですね
私も心理か教育か悩みました
今も両方興味があります
社会人になってからの勉強は
記憶力が低下していく反面
意欲と経験が補ってくれるので
本当に充実して楽しいです