秋刀魚の蒲焼
2009年10月20日(火)
秋刀魚の塩焼きも飽きてきたので
今日は3枚に下ろして
小麦粉をまぶしてフライパンで焼いて
みりんと醤油を煮詰めて
蒲焼風に





山椒をかけて食べました
ごちそうさま


2009-10-20 20:53 | 記事へ | コメント(2) | トラックバック(0) |
| ★料理 |
トラックバックURL:http://blog.zaq.ne.jp/family/trackback/900/
※ブログ管理者が承認するまで表示されません

柔らかそうで美味しそうなのが出来ましたね〜

山椒がコレマタ良いですね。

TAKASUさん

ありがとうございます
息子は小骨を気にして残しましたが
ダンナと娘は気に入ってくれました(^-^)/

やっぱり残さず食べてくれると
意欲がわきますよね

息子には結婚したら
絶対残さないように言い聞かせました(>_<)
コメントを記入  
お名前(必須)
 
パスワード:
 
メール:
 
URL:
 
非公開:  クッキーに保存: 
※非公開にチェックを入れると、管理者のみにコメントが届きます。
ブログの画面には表示されません。
captcha


※画像に表示されている文字を入力してください(半角・大文字/小文字の区別なし)。
文字が読みづらい場合はこちらをクリックしてください。
小文字 太字 斜体 下線 取り消し線 左寄せ 中央揃え 右寄せ テキストカラー リンク

 

ニックネーム:mkfamily
性別:女
海の見える家で暮らしています。通信制大学で心理学を勉強し、2011年春卒業しました。

»くわしく見る