チーズケーキ???
2009年06月30日(火)
これまたいただきもののチーズケーキ
直径10センチほどでケースに入っています





ケースから出してひっくり返すとこんな感じ↓




この面を下にして
オーブントースターで数分焼きます


できあがりはこれ↓




焼いたチーズケーキ?というか
チーズスフレの上に
とろけるチーズをかぶせてあるのです



私の感想は
生ハムメロンや
酢豚にパイナップルと
同じ気分

甘いチーズケーキに
塩味のチーズ乗せずに・・・
別々に食べたい

神戸で評判のお店みたいなのですが
味の好みって人それぞれなんですね〜

http://www.kannonya.co.jp/menu/menu.htm

    ↑
*トップページ開くと音楽が流れます
お仕事中の方は音量OFFでどうぞ




2009-06-30 20:47 | 記事へ | コメント(6) |
| ★料理 |

ま〜珍しい♪
どのような味なのかちょっと想像もつきませんが・・甘みと塩け、たしかに微妙ですね。
2009年06月30日(火) 23:36 by ダーリンCHU!
どうしても新しい記事にコメントできなかったのでこちらに・・・


・・・( ̄  ̄;) うーん
確かにチーズ同士ではあるけれど、塩味のチーズと甘いスフレ・・・
生ハムメロンや酢豚にパイナップルの例えがよーく分かります^^
私はそれらが好きにだったりします
だとしたら、いけるのかしら?私? 食べてみたい

おでん缶のUPも楽しみにしてます
それからそれから、非コメの件済みですよー^^
ちーたさん

チーズケーキの概念が飛びます

デンマークチーズケーキ
といううたい文句なので
あちらではこのような食べ方するのでしょうね
ダーリンCHU!さん

お手数かけた上に
こちらでもご不便おかけして
すみませんでした

好みのお味なんですね
ぜひとも感想を伺いたいわ〜

おでん缶は近日中にUPしま〜す

こんにちは。 お久しぶりです。
梅雨真っ只中ですね...
後2週間ぐらいで明けるでしょうか。

チーズ・オン・チーズ と言った感じのケーキですね。
確かに、別々に食べた方が...良い気がします。
ところで、私はチーズが大好きなのですが、
ゴルゴンゾーラ等のアオカビ系チーズは40歳を過ぎて食べられる
ようになりました。ヤギのチーズは今でも苦手です...
青い空さん

お久しぶりです
すっかり梅雨空ですね

私もゴルゴンゾーラはOKですが
ヤギ系は苦手です
チーズにワイン・・美味しいですね

コメントを記入  
お名前(必須)
 
パスワード:
 
メール:
 
URL:
 
非公開:  クッキーに保存: 
※非公開にチェックを入れると、管理者のみにコメントが届きます。
ブログの画面には表示されません。
captcha


※画像に表示されている文字を入力してください(半角・大文字/小文字の区別なし)。
文字が読みづらい場合はこちらをクリックしてください。
小文字 太字 斜体 下線 取り消し線 左寄せ 中央揃え 右寄せ テキストカラー リンク

 

ニックネーム:mkfamily
性別:女
海の見える家で暮らしています。通信制大学で心理学を勉強し、2011年春卒業しました。

»くわしく見る