2009-05-11 17:35 | 記事へ | コメント(8) | トラックバック(0) | | ★料理 | トラックバックURL:http://blog.zaq.ne.jp/family/trackback/684/※ブログ管理者が承認するまで表示されません
九州へ帰省するときに四国のサービスエリアで必ずこの ふし麺をみかけます。
が・・・いつも手にとって買おうかと迷うけど結局買ったことがありませーん・・・
そうなんです、食べ方が分からないからなのだ〜
けど、美味しいということなんで、この夏に帰省した時に買ってみようかな・・・
節麺の袋になんと故郷の住所が
ソーメンを上下の棒に伸ばし乾燥する際に必ずできる節は、
以前は田舎の中だけで売られていたのですが、今ではお土産店
でも販売されていますね。
食べ方はソーメンと同じで、付け麺・ぶっ掛け麺等で食べますよ。
我家では、吸い物等にも入れるんですよ。
ぜひ買ってみてください
本当に美味しいです
このあたりで手に入らないか
調べてみようと思ってます
もしかして・・・と思ってました
お素麺とはまた違った喉越しです
本当に美味しいですね
お吸い物に入れるんですね
ありがとうございます
やってみます
スーパーとかで乾燥したものって売ってませんでした?
某スーパー○イエーで見たような・・・
三角形で・・・・違うかな?
「うどん」の端っこだったかな・・・
何の役にもたってませんね〜
情報ありがとうございます
大きいスーパーで探してみます
乾麺で売ってあったので買ってきました、
UPしてますんで、又お暇な時にでも覗いてください。
は〜い
お邪魔します