2011-03-03 20:12 | 記事へ | コメント(4) | トラックバック(0) | | ★料理 | トラックバックURL:http://blog.zaq.ne.jp/family/trackback/1251/※ブログ管理者が承認するまで表示されません
ちらし寿司って夫もこどもも食べなくて、
どうせいい顔されないなら市販のもとで
いいや・・・と手抜きをしてしまった私でした。
案の定、夫が帰ってきて、夕飯食べるとき
「ちらし寿司あんまり好きじゃないんだよな・・・」
って。
手作りならおいしくて、見直してくれたかな?
なんて思いました。
すごい
私なら時間も遅いし作るのを諦めてると思います。
mkfamilyちゃんは時間があるときは具は別々に煮てるのですか?
私はいつも全部一緒に煮てますよ〜
私も子どもの頃はちらし寿司苦手でした
自分で作るようになって
甘さを少なくすると食べられるようになりました
うちは家族の好物なので作りますが
そうでなければ手間がかかるのできっと作らないと思います
時間があるときは
レンコンだけお酢を足して煮ます
今回初めて一緒に煮ましたが
それでも十分美味しかった
かぼすちゃんちみたいに
コンニャクやちくわを入れるのも美味しそうです