ひなまつり
2011年03月03日(木)
今日はお雛祭り

でも超多忙な日で帰宅したのは19時

市販のちらし寿司のもとは甘くて苦手

なので、手抜きちらし寿司を作りました





具材は別々に下味つけずに一度に煮てしまいました

さやえんどうの代わりに切っただけの三つ葉を散らしました

見栄えは悪いけど短時間でできたのでよしとしよう



こちらはいただきものの和菓子です



娘が独占

2011-03-03 20:12 | 記事へ | コメント(4) | トラックバック(0) |
| ★料理 |
トラックバックURL:http://blog.zaq.ne.jp/family/trackback/1251/
※ブログ管理者が承認するまで表示されません

2011年03月04日(金) 13:42 by シェリー
19時に帰ってこれだけ作れるなんてすごい!

ちらし寿司って夫もこどもも食べなくて、
どうせいい顔されないなら市販のもとで
いいや・・・と手抜きをしてしまった私でした。

案の定、夫が帰ってきて、夕飯食べるとき
「ちらし寿司あんまり好きじゃないんだよな・・・」
って。

手作りならおいしくて、見直してくれたかな?
なんて思いました。
mkfamilyちゃん は

すごい

私なら時間も遅いし作るのを諦めてると思います。

mkfamilyちゃんは時間があるときは具は別々に煮てるのですか?
私はいつも全部一緒に煮てますよ〜
シェリーさん

私も子どもの頃はちらし寿司苦手でした
自分で作るようになって
甘さを少なくすると食べられるようになりました

うちは家族の好物なので作りますが
そうでなければ手間がかかるのできっと作らないと思います

かぼすちゃん

時間があるときは
レンコンだけお酢を足して煮ます
今回初めて一緒に煮ましたが
それでも十分美味しかった

かぼすちゃんちみたいに
コンニャクやちくわを入れるのも美味しそうです

コメントを記入  
お名前(必須)
 
パスワード:
 
メール:
 
URL:
 
非公開:  クッキーに保存: 
※非公開にチェックを入れると、管理者のみにコメントが届きます。
ブログの画面には表示されません。
captcha


※画像に表示されている文字を入力してください(半角・大文字/小文字の区別なし)。
文字が読みづらい場合はこちらをクリックしてください。
小文字 太字 斜体 下線 取り消し線 左寄せ 中央揃え 右寄せ テキストカラー リンク

 

ニックネーム:mkfamily
性別:女
海の見える家で暮らしています。通信制大学で心理学を勉強し、2011年春卒業しました。

»くわしく見る