今日のおやつと夕食
2011年02月11日(金)
先日で紹介していたレシピです

http://www.tbs.co.jp/hanamaru/recipe/recipe20110209-1.html


鶏むね肉にフォークで穴をあけ
塩小1
さとう小1
をもみこんで
お鍋に入れます
酒50ccを入れて火にかけます






アルミホイルで落とし鍋をして5分







火をとめて5分蒸らします

しっとり美味しい「塩鶏」のできあがり

そのままでもOKですが、からしをつけていただきました











口頭試問のお土産






開店と同時にまだ行列ができていました

冬場限定のチョココーティングラスク








美味しいものを食べると幸せな気持ちになります

2011-02-11 21:08 | 記事へ | コメント(0) | トラックバック(0) |
| ★料理 |
トラックバックURL:http://blog.zaq.ne.jp/family/trackback/1239/
※ブログ管理者が承認するまで表示されません

コメントを記入  
お名前(必須)
 
パスワード:
 
メール:
 
URL:
 
非公開:  クッキーに保存: 
※非公開にチェックを入れると、管理者のみにコメントが届きます。
ブログの画面には表示されません。
captcha


※画像に表示されている文字を入力してください(半角・大文字/小文字の区別なし)。
文字が読みづらい場合はこちらをクリックしてください。
小文字 太字 斜体 下線 取り消し線 左寄せ 中央揃え 右寄せ テキストカラー リンク

 

ニックネーム:mkfamily
性別:女
海の見える家で暮らしています。通信制大学で心理学を勉強し、2011年春卒業しました。

»くわしく見る