2010-11-26 19:37 | 記事へ | コメント(6) | トラックバック(0) | | ★料理 | トラックバックURL:http://blog.zaq.ne.jp/family/trackback/1186/※ブログ管理者が承認するまで表示されません
すごいなぁ〜
お家で鯛飯を作るなんて
焼いて炊飯器に入れるのポイントですね〜
ミルフィーユ鍋も野菜たっぷりでいいですね
クックパッド
たくさんヒットしましたよ
土鍋はミルフィーユ鍋に使うので
炊飯器で炊きました
おかげでとっても簡単にできて
美味しかったです
家族も大喜びでした
mkfamilyさんは お料理まめで上手そう
安い新鮮な 商店街発見は収穫でしたね
私も 病院に行く途中に 人だかりのする魚屋さんを見つけ
病院に行く 楽しみ?ができた 経験があります
お料理に関しては 気力が充実していないと
手をかけて作る気になれない 我儘な主婦です
(反省)
鯛めしってお店で食べるものと思っていました。
ミルフィーユ風のほうは
柚子胡椒大好きなので、挑戦してみたいです。
八百屋さんと魚屋さんは人だかりしていました
今は野菜が高いので助かります
お料理は気分転換になっているので
ひらめいて作ってみるのがストレス解消です
食べるのも好きなので・・・なかなか体重が減りません
鯛の切り身を使ったので
身をほぐすのも簡単でした
土鍋で作るともっと美味しいと思いますが
炊飯器でも充分満足です
白菜は半玉使いました
主婦としては
そろそろ値下がりして欲しいですね