食べるラー油
2010年06月13日(日)
ようやく手に入りました



S&B製を「Sラー」、桃屋製を「桃ラー」というそうです


材料は




見た目は辛そうですがそうでもありませんでした



お豆腐にかけたり、にかけたりしました

すご〜っく期待していたけど・・・まあまあかな?



2010-06-13 20:51 | 記事へ | コメント(8) | トラックバック(0) |
| ★料理 |
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ウチは最近、「桃ラー」を手に入れました。

食べてみて一言。
脂っこいふりかけ。

油よりも粒々の方がしょっぱい。

まあ、そういう調味料もあるってことで納得しました。
2010年06月14日(月) 07:10 by シェリー
うちも2つともあります。
私が「食べてみれば?」と家族にすすめても
だれも手をだしません。

違いはよくわかりませんでした。

どちらもご飯にかけるには
おしょうゆをたらしたくなります。
mkfamilyちゃん

まあまあ でしたかぁ・・・
私はまだ食べてないから分からないので
どんな味かなと想像してます


炭焼珈琲さん

桃ラー手に入ったのですね

確かに脂っこいふりかけです

息子は喜んでいますが
シェリーさん

両方ともお持ちなんですか〜スゴイ

息子はおかずがないとき

にお醤油たらして食べてたので

エスラーはありがたいそうです
かぼすちゃん

今回は残念でしたね〜

また申し込みできたらいいですね
こんばんは〜
私は Sラーは 一口食べて もう一口とは思いませんでしたよ(^_^;)
お醤油をたらせばいいのですね。
やってみます♪
息子は美味しいと言ってたべていました。
頂き物の 京都オークラのラー油は 少し食べて これは美味しいと思いました♪
桃ラーも買ってはありますが 開けていません。
ラーラーだらけです(*^_^*)
yocchanさん

オークラホテルのラー油なんてあるんですか〜

流行ってるんですね〜

昨日で柿の種で作るラー油やってました
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ニックネーム:mkfamily
性別:女
海の見える家で暮らしています。通信制大学で心理学を勉強し、2011年春卒業しました。

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