今日のランチ
2010年06月12日(土)
 
ゴマみそつけめん



材料
豚ひき肉、ニンニク、ショウガ、ネギ、オクラ、
白すりごま大2、ごま油大1、トウバンジャン小1
<A>みそ大21/2、さとう小1、酒大2

ごま油を熱して、ニンニク、ショウガを炒め、
トウバンジャンを入れて炒める

ひき肉を加えてほぐしながら炒め、色が変わったらネギを加えさっと炒める

水2カップを加えて煮立て、<A>を加えて混ぜ3分ほど煮る

オクラ、すりごまを加えてひと煮立ちさせる

茹でたおそうめんを↑の中に入れていただきます


坦々麺の味でした

2010-06-12 14:34 | 記事へ | コメント(2) | トラックバック(0) |
| ★料理 |
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2010年06月12日(土) 17:53 by シェリー
美味しそう♪

めんつゆだけだと飽きますものね。
つゆが2種類あるとうちも家族が喜びます。

つめたい水で溶いたみそ汁に
塩もみきゅうりとすりごまをたっぷり

冷や汁(風?)です。

ああ、夏がやってくるんですね。
シェリーさん

おそうめんの季節がやってきましたね

冷汁風もいいですね

今度作ってみま〜す
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ニックネーム:mkfamily
性別:女
海の見える家で暮らしています。通信制大学で心理学を勉強し、2011年春卒業しました。

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