2010-05-30 20:14 | 記事へ | コメント(4) | トラックバック(0) | | ★料理 | トラックバックURL:http://blog.zaq.ne.jp/family/trackback/1077/※ブログ管理者が承認するまで表示されません
カルパッチュが、おつまみで
出てきたら嬉しいですよね♪
ソラマメもおいしそう♪
カルパッチョは夫殿の元々の職の範疇ですから、作り難いわぁ〜(^_^;)
でも、そうも言ってられないかなぁ。
いつまでも腕が上がらないのも困りものですもんね。
そらまめなんですが、一体、どのくらいの時間焼けばいいんでしょう。
S君がそらまめ君のベットが好きで、1度購入し、茹でてみたのですが、匂いがね〜(^_^;)
S君は2度と食べない!と言ってそっぽを向いてしまいました。
でも、夫殿は好きだと言うし、1度焼いてみようと思うのですが、友達がどうしてもふにゃ〜と柔らかくなりすぎると言うんですよ。
どのくらいが食べごろなんでしょうね?
実は先週末飲みに行ったときに
オーダーしたメニューです
おつまみ作りながら
・・・あ、ダイエット中なの忘れてました
ダンナさまが元料理人だと作ってもらえていいな〜
私は自分が
ソラマメはさやつきで焼くと蒸した状態になって
こっちの方が美味しく感じます
魚焼き器でひっくり返しながら10分ほど焼き、
しばらくそのままにして蒸らしました
焼き加減は難しいですね