今日の夕食
2010年05月30日(日)
今日の夕食・・というよりも

今夜のおつまみ・・です

鯛のカルパッチョ↓



みじん切りにんにくをエキストラバージンオイルで炒め

ガーリックオイルにして使用

洋野菜が冷蔵になかったので

ミツバとミョウガで和風カルパッチョに




焼きソラマメ↓




「そらまめくんのベッド」を思い出しながら飲みました



詳しくは↓

http://www.fukuinkan.co.jp/bookdetail.php?goods_id=299

2010-05-30 20:14 | 記事へ | コメント(4) | トラックバック(0) |
| ★料理 |
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わ〜おいしそう♪
カルパッチュが、おつまみで
出てきたら嬉しいですよね♪
ソラマメもおいしそう♪
おはようございます。
カルパッチョは夫殿の元々の職の範疇ですから、作り難いわぁ〜(^_^;)
でも、そうも言ってられないかなぁ。
いつまでも腕が上がらないのも困りものですもんね。
そらまめなんですが、一体、どのくらいの時間焼けばいいんでしょう。
S君がそらまめ君のベットが好きで、1度購入し、茹でてみたのですが、匂いがね〜(^_^;)
S君は2度と食べない!と言ってそっぽを向いてしまいました。
でも、夫殿は好きだと言うし、1度焼いてみようと思うのですが、友達がどうしてもふにゃ〜と柔らかくなりすぎると言うんですよ。
どのくらいが食べごろなんでしょうね?
オルカさん

実は先週末飲みに行ったときに

オーダーしたメニューです

おつまみ作りながら飲むのが最高です

・・・あ、ダイエット中なの忘れてました
yamachan

ダンナさまが元料理人だと作ってもらえていいな〜



私は自分が飲みたい一心で作っています

ソラマメはさやつきで焼くと蒸した状態になって

こっちの方が美味しく感じます


魚焼き器でひっくり返しながら10分ほど焼き、

しばらくそのままにして蒸らしました

焼き加減は難しいですね

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ニックネーム:mkfamily
性別:女
海の見える家で暮らしています。通信制大学で心理学を勉強し、2011年春卒業しました。

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