2010-04-21 20:19 | 記事へ | コメント(6) | トラックバック(0) | | ★料理 | トラックバックURL:http://blog.zaq.ne.jp/family/trackback/1048/※ブログ管理者が承認するまで表示されません
筍というと煮るか、中華炒めに入れるか
しか思いつきません。
バター炒め、やってみたいと思います。
味付けは塩コショウ?それとも砂糖醤油?
バター炒めですか、美味しそうですね。
今度「タケノコ」を入手したらアスパラと炒めてみようと思います
和風にすると子どもがあまり食べないので
クックパッド検索してバター炒めにしてみました
味つけはお醤油味醂です
好評でした
私は筍食べると喉が痒くなります
お嬢さんは大丈夫ですか?
バターで炒めたら少しはましになるかと思ったのですが
あまり変わらなかったです(-.-)
アク抜きが原因だと思うのですが・・・
私も去年頂いた「茹でたタケノコ」を煮込んで食べた時にノドが痒くなりました。
品種によっても変わってくるとは思いますが・・・
刻んでから再度茹でこぼして流水にさらしてから
味付けすればかなりアクが抜けます。
ありがとうございます
やはりアク抜きですね
もう一度茹でこぼしたらよかったのですね
とても参考になりました
ありがとうございます