2010-04-20 19:57 | 記事へ | コメント(6) | トラックバック(0) | | ★料理 | トラックバックURL:http://blog.zaq.ne.jp/family/trackback/1047/※ブログ管理者が承認するまで表示されません
冷蔵庫の残り物でこれだけ立派なご飯が
作れるなんてすごいなぁ
栄養満点だし。
きっと私ならチャーハンだけだろうな・・・
ふつうのビビンバに見えます。
どういうなんちゃってなのか、
よかったら教えてください。参考にしたいです。
mkさんちの食卓メニューは
バライティですね
ハンバーグを作る予定で合びき肉があったのです
娘が料理番組
思い込みで作りました
作り方も適当なので・・・
私のイメージで作った適当なビビンバなので
「なんちゃって」です
作り方は
1.合びき肉をゴマ油で炒め焼肉のたれで味付け
2.ほうれん草とにんじんを茹でて
3.目玉焼きを作り
ご飯の上にもみ海苔を散らして
1〜3を載っけてできあがりです
思い浮かんだけどなかった材料は
もやし
切干大根?
キムチ
コチジャン
・・・・???
娘は「ビビンバの味がする」と
焼肉のタレの味付けが成功の秘訣だと思います
一応ダイエット中なので
料理の意欲との両立に苦労しています
なんちゃってビビンバは簡単なので
ぜひお試しくださいませ