今日の夕食
2010年04月20日(火)
久々の料理ネタです

今日の夕食は娘と2人なので

冷蔵庫の残り物で

「なんちゃってビビンバ」
「春雨スープ」

を作りました





片付けが終わったら卒研の宿題にとりかからねば〜

2010-04-20 19:57 | 記事へ | コメント(6) | トラックバック(0) |
| ★料理 |
トラックバックURL:http://blog.zaq.ne.jp/family/trackback/1047/
※ブログ管理者が承認するまで表示されません

mkfamilyちゃん

冷蔵庫の残り物でこれだけ立派なご飯が
作れるなんてすごいなぁ
栄養満点だし。
きっと私ならチャーハンだけだろうな・・・
2010年04月20日(火) 22:59 by シェリー
なんちゃって、なんですか?

ふつうのビビンバに見えます。

どういうなんちゃってなのか、
よかったら教えてください。参考にしたいです。
わが家の食卓にはビビンバのメニューはありません
mkさんちの食卓メニューは
バライティですね
かぼすちゃん

ハンバーグを作る予定で合びき肉があったのです

娘が料理番組観ていた時ひらめいて

思い込みで作りました

作り方も適当なので・・・
シェリーさん

私のイメージで作った適当なビビンバなので

「なんちゃって」です

作り方は

1.合びき肉をゴマ油で炒め焼肉のたれで味付け

2.ほうれん草とにんじんを茹でて

3.目玉焼きを作り

ご飯の上にもみ海苔を散らして

1〜3を載っけてできあがりです

思い浮かんだけどなかった材料は
もやし
切干大根?
キムチ
コチジャン
・・・・???

娘は「ビビンバの味がする」と

焼肉のタレの味付けが成功の秘訣だと思います
oseidonさん

一応ダイエット中なので

料理の意欲との両立に苦労しています

なんちゃってビビンバは簡単なので

ぜひお試しくださいませ
コメントを記入  
お名前(必須)
 
パスワード:
 
メール:
 
URL:
 
非公開:  クッキーに保存: 
※非公開にチェックを入れると、管理者のみにコメントが届きます。
ブログの画面には表示されません。
captcha


※画像に表示されている文字を入力してください(半角・大文字/小文字の区別なし)。
文字が読みづらい場合はこちらをクリックしてください。
小文字 太字 斜体 下線 取り消し線 左寄せ 中央揃え 右寄せ テキストカラー リンク

 

ニックネーム:mkfamily
性別:女
海の見える家で暮らしています。通信制大学で心理学を勉強し、2011年春卒業しました。

»くわしく見る