お米のバウムクーヘン
2010年04月01日(木)
お米の粉で作ったバウムクーヘン、とてもしっとり

全国的にも有名な灘の酒蔵「大関」が、
お菓子も作っているようです

http://www.ozeki-fc.co.jp/





灘五郷では利き酒もできるので

いつか行ってみたいです

2010-04-01 22:51 | 記事へ | コメント(2) | トラックバック(0) |
| ★料理 |
トラックバックURL:http://blog.zaq.ne.jp/family/trackback/1034/
※ブログ管理者が承認するまで表示されません

この前、米粉で作ったロールケーキいただきました。しっとりしてるのが特徴でしょうか。
お米の需要が増えるのはいいことですよね〜
ちーたさん

ロールケーキもありましたね〜

お米のスイーツもっとメジャーになって欲しいです
コメントを記入  
お名前(必須)
 
パスワード:
 
メール:
 
URL:
 
非公開:  クッキーに保存: 
※非公開にチェックを入れると、管理者のみにコメントが届きます。
ブログの画面には表示されません。
captcha


※画像に表示されている文字を入力してください(半角・大文字/小文字の区別なし)。
文字が読みづらい場合はこちらをクリックしてください。
小文字 太字 斜体 下線 取り消し線 左寄せ 中央揃え 右寄せ テキストカラー リンク

 

ニックネーム:mkfamily
性別:女
海の見える家で暮らしています。通信制大学で心理学を勉強し、2011年春卒業しました。

»くわしく見る