今日の夕食
2010年03月02日(火)
明日は仕事で帰りが遅くなるので

一日早いひな祭りちらし寿司を作りました


*レンコンを茹でて甘酢につけ

*干し椎茸をもどして煮る 
*にんじんの千切りを茹でて椎茸の煮汁に混ぜる





*錦糸玉子
*茹でたエビ
*さやえんどうを茹でて千切り
*しその千切り
*アナゴ
*いくら





できあがり







2010-03-02 20:05 | 記事へ | コメント(6) | トラックバック(0) |
| ★料理 |
トラックバックURL:http://blog.zaq.ne.jp/family/trackback/1014/
※ブログ管理者が承認するまで表示されません

おーっ!
豪華な散らし寿司ですね〜♪
素晴らしいです!
ガッツさん←ついに

ありがとうございます

お米4合で作りました
お弁当用にも分けて
全部なくなってしまいました
2010年03月03日(水) 06:57 by シェリー
手の込んだお仕事、見事です

お雛様も出さずじまいの私は見習わなくては。

おてんば娘には早く嫁に行ってもらわないと

困るのに・・・。
シェリーさん

私も雛人形出すのが億劫です

でも自分の好きなはがぜんやる気が

1時間半もかかってしまいました
2010年03月04日(木) 15:15 by ダーリンCHU!
おぉっ!すっごい綺麗 美味しそう♪
ちらし寿司作った事無いんですけど、mkfamilyさんの画像見てたらよだれが^^;;
一度チャレンジしてみようかなぁ・・・・・ 
ダーリンCHU!さん

ありがとうございます

>ちらし寿司作った事無いんですけど

何でも作ってる方なのに?
ぜひ作って見せてくださいね
楽しみにしています
コメントを記入  
お名前(必須)
 
パスワード:
 
メール:
 
URL:
 
非公開:  クッキーに保存: 
※非公開にチェックを入れると、管理者のみにコメントが届きます。
ブログの画面には表示されません。
captcha


※画像に表示されている文字を入力してください(半角・大文字/小文字の区別なし)。
文字が読みづらい場合はこちらをクリックしてください。
小文字 太字 斜体 下線 取り消し線 左寄せ 中央揃え 右寄せ テキストカラー リンク

 

ニックネーム:mkfamily
性別:女
海の見える家で暮らしています。通信制大学で心理学を勉強し、2011年春卒業しました。

»くわしく見る