今日の夕食
2010年03月02日(火)
明日は仕事で帰りが遅くなるので
一日早いひな祭りちらし寿司を作りました
*レンコンを茹でて甘酢につけ
*干し椎茸をもどして煮る
*にんじんの千切りを茹でて椎茸の煮汁に混ぜる
*錦糸玉子
*茹でたエビ
*さやえんどうを茹でて千切り
*しその千切り
*アナゴ
*いくら

できあがり

|
2010-03-02 20:05
| 記事へ |
コメント(6) |
トラックバック(0) |
| ★料理 |
トラックバックURL:http://blog.zaq.ne.jp/family/trackback/1014/
※ブログ管理者が承認するまで表示されません
豪華な散らし寿司ですね〜♪
素晴らしいです!
ありがとうございます
お米4合で作りました
お弁当用にも分けて
全部なくなってしまいました
お雛様も出さずじまいの私は見習わなくては。
おてんば娘には早く嫁に行ってもらわないと
困るのに・・・。
私も雛人形出すのが億劫です
でも自分の好きな
1時間半もかかってしまいました
ちらし寿司作った事無いんですけど、mkfamilyさんの画像見てたらよだれが^^;;
一度チャレンジしてみようかなぁ・・・・・
ありがとうございます
>ちらし寿司作った事無いんですけど
何でも作ってる方なのに?
ぜひ作って
楽しみにしています