ニックネーム:mkfamily
性別:Female
年齢:いつのまにか半世紀(^^;
都道府県: 関西3都物語の一番西です
 海の見える家で暮らしてます。 

»くわしく見る
2012年06月26日(火)
今日の夕食


鳥手羽を塩麹に半日漬け込みました。

そしてグリルで焼くだけ。

とてもジューシーで美味しいです。

ナスと挽き肉は

生姜とトーバンジャンで炒めました。

大好きなミョウガとシソが

夏の香りを運んでくれます。




ごちそうさまでした。

2012-06-26 21:39 | 記事へ | コメント(4) | トラックバック(0) |
| ★料理 |
トラックバックURL:http://blog.zaq.ne.jp/mkfamilydeux/trackback/183/
※ブログ管理者が承認するまで表示されません
2012年06月27日(水) 11:51 by シェリー
塩麹、本当に万能調味料ですね。
私も大好きです。

ぬかみそに入れたら、味に深みが出ました。
シェリーさん

本当に万能ですね。
糠床持っていらっしゃるの?
素晴らしい
私はこれまでに何回もダメにしました
こんにちは! おいしそうですね〜

私も塩麹持ってます。味に深みが出ますよね。

でも、最近、さぼり気味〜。少し前の一手間をする余裕がない毎日です。




あきさん

塩麹美味しいですよね〜
朝出かける前に
ポリ袋の中に塩麹とお肉を入れて
夕方帰って来て焼くだけ・・・
そう思いつつうっかり忘れて出かけてしまい・・・
の連続でしたが
ようやくできました
簡単で本当に美味しいですね
コメントを記入  
お名前(必須)
 
パスワード:
 
メール:
 
URL:
 
非公開:  クッキーに保存: 
※非公開にチェックを入れると、管理者のみにコメントが届きます。
ブログの画面には表示されません。
captcha


※画像に表示されている文字を入力してください(半角・大文字/小文字の区別なし)。
文字が読みづらい場合はこちらをクリックしてください。
小文字 太字 斜体 下線 取り消し線 左寄せ 中央揃え 右寄せ テキストカラー リンク