こころの行方deux
プロフィール
ニックネーム:mkfamily
性別:Female
年齢:いつのまにか半世紀(^^;
都道府県: 関西3都物語の一番西です
海の見える家で暮らしてます。
»くわしく見る
リンク集
こころの行方〜高齢者のうつ〜
父が亡くなったあと母が鬱になった日々を記録しようと始めた旧ブログです。2006.12〜2011.7
最新記事
ブログ引っ越しします(01/26)
あれから20年(01/17)
成人の日(01/12)
美味しいシチリア(01/10)
シラクサの朝(01/03)
シチリアに32年ぶりの雪!(01/01)
いよいよ明日出発(^^)/(12/28)
MERRY CHRISTMAS(12/24)
鍋の会(12/23)
マルガリータ(12/14)
カテゴリ
★日記 (82)
★高齢者のうつ (31)
★勉強 (15)
★今日の空と海 (51)
★読書 (86)
★音楽 (31)
★料理 (71)
★小さな旅 (96)
★発達障害関連 (24)
★ケータイから (59)
(1)
アーカイブ
2015年01月 (6)
2014年12月 (8)
2014年11月 (10)
2014年10月 (12)
2014年09月 (14)
2014年08月 (9)
2014年07月 (11)
2014年06月 (10)
2014年05月 (9)
2014年04月 (11)
2014年03月 (8)
2014年02月 (20)
2014年01月 (33)
2013年12月 (12)
2013年11月 (10)
2013年10月 (10)
2013年09月 (11)
2013年08月 (13)
2013年07月 (9)
2013年06月 (9)
2013年05月 (11)
2013年04月 (12)
2013年03月 (12)
2013年02月 (8)
2013年01月 (13)
2012年12月 (13)
2012年11月 (11)
2012年10月 (10)
2012年09月 (13)
2012年08月 (13)
2012年07月 (10)
2012年06月 (10)
2012年05月 (15)
2012年04月 (15)
2012年03月 (10)
2012年02月 (16)
2012年01月 (17)
2011年12月 (16)
2011年11月 (14)
2011年10月 (13)
2011年09月 (17)
2011年08月 (16)
2011年07月 (16)
2011年06月 (4)
2012年06月26日(火)
今日の夕食
鳥手羽を塩麹に半日漬け込みました。
そしてグリルで焼くだけ。
とてもジューシーで美味しいです。
ナスと挽き肉は
生姜とトーバンジャンで炒めました。
大好きなミョウガとシソが
夏の香りを運んでくれます。
ごちそうさまでした。
2012-06-26 21:39 |
記事へ
|
コメント(4)
|
トラックバック(0)
|
|
★料理
|
トラックバックURL:http://blog.zaq.ne.jp/mkfamilydeux/trackback/183/
※ブログ管理者が承認するまで表示されません
トラックバック
コメント
2012年06月27日(水) 11:51
by シェリー
塩麹、本当に万能調味料ですね。
私も大好きです。
ぬかみそに入れたら、味に深みが出ました。
2012年06月27日(水) 20:36
by mkfamily
シェリーさん
本当に万能ですね。
糠床持っていらっしゃるの?
素晴らしい
私はこれまでに何回もダメにしました
2012年06月29日(金) 23:43
by あき
こんにちは! おいしそうですね〜
私も塩麹持ってます。味に深みが出ますよね。
でも、最近、さぼり気味〜。少し前の一手間をする余裕がない毎日です。
2012年06月30日(土) 14:14
by mkfamily
あきさん
塩麹美味しいですよね〜
朝出かける前に
ポリ袋の中に塩麹とお肉を入れて
夕方帰って来て焼くだけ・・・
そう思いつつうっかり忘れて出かけてしまい・・・
の連続でしたが
ようやくできました
簡単で本当に美味しいですね
コメントを記入
お名前
(必須)
:
パスワード:
メール:
URL:
非公開:
クッキーに保存:
※非公開にチェックを入れると、管理者のみにコメントが届きます。
ブログの画面には表示されません。
※画像に表示されている文字を入力してください(半角・大文字/小文字の区別なし)。
文字が読みづらい場合は
こちらをクリック
してください。
AaAaアァあぁ漢字
カレンダー
<
2015年02月
>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
検索
http://blog.zaq.ne.jp/mkfamilydeux/
私も大好きです。
ぬかみそに入れたら、味に深みが出ました。
本当に万能ですね。
糠床持っていらっしゃるの?
素晴らしい
私はこれまでに何回もダメにしました
私も塩麹持ってます。味に深みが出ますよね。
でも、最近、さぼり気味〜。少し前の一手間をする余裕がない毎日です。
塩麹美味しいですよね〜
朝出かける前に
ポリ袋の中に塩麹とお肉を入れて
夕方帰って来て焼くだけ・・・
そう思いつつうっかり忘れて出かけてしまい・・・
の連続でしたが
ようやくできました
簡単で本当に美味しいですね