2015年06月24日(水)
やまももジュース作ってみました

知人からやまももをいただきました






やまもも酒を作ると美味しいと勧められたのですが

夫がお酒なので

やまももジュースにすることに


やまもも1kgに

グラニュー糖300g

レモン1個

かぶるほどの水を足して15分煮ました





綺麗なピンク色のジュースが800ccほどできました






氷を入れて1対1の割合で

お水か炭酸で割っていただきます

甘酸っぱくて美味しい〜




焼酎で割ってもいいかも〜



2015-06-24 19:06 | 記事へ | コメント(2) |
| 食べ歩き・料理 |
2015年06月25日(木) 19:58 by 池田の柿
こんばんわ!!!

我が家の旦那さんも、お酒がだめです
1敵も飲めません。

先日
梅ジャムを作りました。
梅ジュースもでいました。
池田の柿さん

こんばんは
柿さんのダンナ様もお酒ダメなんですね
やまももジュースはとても綺麗な色で
カクテルにあいそうです

梅ジュース作ってみようと思ってます
コメントを記入  
お名前(必須)
 
パスワード:
 
メール:
 
URL:
 
非公開:  クッキーに保存: 
※非公開にチェックを入れると、管理者のみにコメントが届きます。
ブログの画面には表示されません。
captcha


※画像に表示されている文字を入力してください(半角・大文字/小文字の区別なし)。
文字が読みづらい場合はこちらをクリックしてください。
小文字 太字 斜体 下線 取り消し線 左寄せ 中央揃え 右寄せ テキストカラー リンク

ニックネーム:mkfamily
性別:Female
母の介護をきっかけに始めたブログも2度目の引っ越し。下の子が20歳になったのを機にイタリア好きが再燃。残りの人生は旅に出るぞ〜。

»くわしく見る