2016年01月01日(金)
そうだ京都、行こう -3-
映画が終わったのが午後7時

京都の友人が勧めてくれたお店は

どこも年末年始休業だったので

京都駅ビル伊勢丹の中に支店を出している

このお店を予約しました

予約が取れたのが8時半からの席

カウンターから京都の町が望めます

京都タワーも見えました




お料理はとても素晴らしく

思い出しても涎がでます

かぐや姫が隠れていそうな青竹には

お店特製の日本酒が入っています

風情はありますがちょっと注ぎにくい、、







      香箱蟹





      甘鯛蕪蒸し





      ふぐと本日のお造りは寒ブリ





      クエの炭焼 (右は西京焼き)





      雲子と牡蠣のコロッケ 海老芋の素揚げ






      伊勢海老白みそ仕立て






      鯛の黒寿司






      季節の水物とお菓子 おうす





本店は敷居が高すぎて

一生ご縁がなさそうですが

ここはまた頑張って仕事して来たいと思います

本当に美味しかった



京都和久傳

http://www.wakuden.jp/ryotei/kyoto/


http://tabelog.com/kyoto/A2601/A260101/26000863/


2016-01-01 00:46 | 記事へ | コメント(0) |
| 食べ歩き・料理 / 旅行 |
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母の介護をきっかけに始めたブログも2度目の引っ越し。下の子が20歳になったのを機にイタリア好きが再燃。残りの人生は旅に出るぞ〜。

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