2015年02月07日(土)
Cenone年越しディナー(sicilia11)
12月31日夜9時から

年越しディナーが始まります



で予約しておいた

Rosso Peperoncino

http://www.rossopeperoncino.eu/


お店の前の雪だるまが出迎えてくれました





イタリアの大晦日のレストランは

CENONEチェノーネというコース料理だけ

というお店がほとんどです

ディナー開始も9時や10時で

お店の中で年越しの瞬間を祝います


メニューです

こんなに食べられるかなあ







アサリ・タコ・エビのカルパッチョ

ワインもコース料金に含まれます






貝のリゾットはとても優しい味






ラビオリピスタチオクリームソース





メインもシーフード

おさかなの形に盛りつけてますね〜

可愛い




ここまで半分以上は夫に食べてもらいました

胃に来ていた時差ボケがこのときピーク

あ〜もったいなかったなあ


デザートもたっぷり



今なら完食できそうなのに・・・


2015年のカウントダウンが始まると

お店の人がスプマンテをグラスに注ぎ

花火と帽子を配ってくれます





日本人の新婚カップルもいました〜

若いのにシブい場所を選んだのね〜



街では花火が上がっています






花火を見上げながら老若男女が踊りながら

新年を祝います


 2015年 おめでとう


眠い〜疲れた〜  ホテルに戻って爆睡です

2015-02-07 22:59 | 記事へ | コメント(0) |
| 食べ歩き・料理 / 旅行 / シチリア |
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母の介護をきっかけに始めたブログも2度目の引っ越し。下の子が20歳になったのを機にイタリア好きが再燃。残りの人生は旅に出るぞ〜。

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